Exportación 23/02/2023

Los Gallombares refuerza su liderazgo europeo en Fruit Logística 2023

Con más de veinte años de experiencia en el mercado, en Los Gallombares mantenemos el liderazgo como primer productor y operador de espárrago verde en Europa, gracias a nuestra estrategia empresarial centrada en ofrecer calidad premium y la mejor experiencia de consumo.

Esta próxima primavera, nuestra cooperativa volverá a sorprender a clientes con un incremento de producción propia de espárrago verde. Este vegetal con carácter y marca personal garantiza la plena satisfacción de los consumidores gracias a su compromiso con la salud de las personas y el cuidado del medio ambiente.  

La excelencia de Los Gallombares nace de la tierra, gracias a nuestros 600 agricultores expertos. Con unas condiciones climáticas idóneas, cultivamos el 80 por ciento de los vegetales en tierra de secano, regada con agua pura de lluvia y aplicando únicamente métodos biológicos.

Cada pieza se recolecta al amanecer para conservar intactas sus cualidades organolépticas: sabor potente, textura crujiente y abundantes propiedades saludables. El resultado de estos cuidados es un vegetal respetuoso, toda una experiencia para el paladar. Y una excelente opción para cuidar de nuestra salud cada día.  

 Ofrecemos a nuestros clientes un espárrago verde prácticamente ecológico y una calidad inmejorable gracias al cuidadoso trabajo en nuestros campos e instalaciones dotadas de maquinaria alemana de última generación ” resaltó el gerente de Los Gallombares, Francisco Delgado, quien encabezó, junto al presidente de la cooperativa, Pedro Sillero, la misión comercial en la Feria Internacional de Frutas y Hortalizas, Fruit Logística, celebrada del 8 al 10 de febrero en Berlín.

NUEVAS INSTALACIONES

Para ofrecer más y mejor servicio hemos invertido 8 millones de euros en la ampliación de instalaciones con la construcción de un nuevo almacén de 10.000 metros cuadrados y capacidad de confeccionar hasta 100 mil kgs/día de producto. Hemos automatizado nuestros almacenes, además de instalar innovadoras calderas e invernaderos con el objetivo de adelantar la producción de esparrago verde a los meses de diciembre, enero y febrero, todo ello con una inversión de 3 millones de euros.

En paralelo, impulsamos una estrategia sostenible, a través del residuo cero, eficiencia hídrica y la ampliación e instalación de placas solares.  Ya hemos sustituido todo el embalaje de plástico por papel 100% reciclable y biodegradable.

Nuestro reto diario es ofrecer el mejor espárrago verde a nuestros consumidores con capacidad de suministro, adaptada a sus necesidades de consumo. Para ello fusionamos experiencia, innovación, tecnología y visión de consumidor. Estamos atentos a sus preferencias. Nuestra capacidad para adaptarnos es constante y proactiva.

MERCADO CONSOLIDADO

El espárrago verde de Los Gallombares, con las marcas Luxe, Luxor y La Joya, está presente en más de 25 países europeos y no comunitarios, abarcando prácticamente toda Europa, además de otros destinos como Canadá, Australia y Asia.

La experiencia en Fruit Logística ha sido muy satisfactoria, avanzando en los objetivos y planificación comercial para la nueva temporada.