Cocina 07/10/2019

RECETARIO LOS GALLOMBARES: CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES FRESCOS CON LA COLABORACIÓN DEL RESTAURANTE FLATI:

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 500 gr. Espárrago verde
  • 100gr de queso parmesano
  • 2 Patatas medianas frescas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolla
  • 400ml Caldo de verduras
  • Sal y Pimienta
  • Para decorar: Picatostes y Jamón serrano a la plancha

ELABORACIÓN

Primero hay que cortar los espárragos en trozos con la mano, desechando la parte dura. Seguidamente limpiamos las patatas, el puerro y la cebolla.

Después, en una cazuela, echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y pochamos la cebolla junto con el puerro y los espárragos, además salpimentamos.

A continuación, le añadimos las patatas cortadas en trozos y las rehogamos un par de minutos, e inmediatamente vertemos el caldo de verduras.  Cocemos durante unos 25 a 30 min a fuego medio.

Finalmente, rayamos el parmesano y lo agregamos en la cazuela. Batimos hasta que no quede nada y hayan desaparecido las hebras del espárrago.

Dejamos atemperar antes de servir y para decorarlo utilizamos picatostes y virutas de jamón serrano a la plancha.

Restaurante Flati: https://www.flati.es/